Aviso de privacidad

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), Zigo Capital, S.A. de C.V., en lo sucesivo ZIGO, es la entidad responsable del trato de sus datos personales, misma que informa a los Visitantes y Usuarios de su sitio internet http://zigocapital.com (el "Sitio"), así como a prospectos de clientes, empleados, candidatos a empleados, colaboradores, prestadores de servicios, proveedores y público en general, que los datos personales que recaben de ellos tendrán el tratamiento que se establece en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, en lo sucesivo el AVISO.

Domicilio

Para los efectos del presente AVISO y de lo dispuesto en la Ley, ZIGO señala como su domicilio el ubicado en Calle Durango 225, Piso 6, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, mismo que se establece como el domicilio para oír y recibir notificaciones.

Finalidades del tratamiento de datos

ZIGO recabará los datos personales que sean necesarios o convenientes para un adecuado funcionamiento de sus relaciones comerciales, laborales y jurídicas, dentro del curso normal de sus negocios con los titulares de los datos personales recabados. Según el caso y la naturaleza de la relación que se establezca con el respectivo titular, los datos personales podrán estar particularmente relacionados con:

  1. La evaluación de Solicitudes de Crédito que se ingresen al Sitio.
  2. La identidad de Usuarios que soliciten créditos o estén interesados en fondearlos.
  3. Compartir la información con terceros interesados en otorgar créditos a los solicitantes, para efecto de evaluación y, en su caso, otorgamiento de crédito.
  4. La evaluación, selección y contratación de proveedores y prestadores de servicios, así como su administración y procesos de pago.
  5. Los procesos de reclutamiento, evaluación y selección de personal, la observancia de los contratos de trabajo y de la normatividad aplicable, así como la administración de las relaciones laborales, incluyendo el pago de todo tipo de prestaciones.

Entre los datos personales que requerirá ZIGO a los respectivos titulares, se encuentran, en forma enunciativa, los relativos a la identidad, nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, ocupación, estado civil, sexo, números telefónicos, dirección de correo electrónico, clave única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, datos de cuentas bancarias, clave bancaria estandarizada, así como copias de los documentos que en su caso se requieran para acreditar tales datos. ZIGO también solicitará información relativa a la solvencia económica, historial crediticio y capacidad de pago de las personas que se den de alta como "Usuarios-Acreditados" en el Sitio. Por lo que respecta a la relación con empleados, colaboradores y candidatos a empleados, ZIGO solicitará datos relativos a domicilios y empleos anteriores del titular, estudios realizados, trayectoria laboral, estatus médico, datos de familiares y datos de referencias personales. En el acceso al Sitio, ZIGO podrá utilizar "cookies", "web beacons" u otros archivos que se instalen en el disco duro de los Visitantes, con una duración limitada en el tiempo para ayudar a personalizar ciertas funcionalidades en el Sitio, que podrán también estar disponibles únicamente mediante el empleo de tales archivos. ZIGO no garantiza la ausencia de virus, errores, desactivadores o cualquier otro material contaminante o con funciones destructivas en la información o programas disponibles en o a través del Sitio y/o en general cualquier falla del Sitio, siendo por ende, responsabilidad de los Visitantes y Usuarios del Sitio, contar con los antivirus, firewalls y demás sistemas de seguridad electrónica. Sin embargo, si el titular lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento; para obtener información más detallada acerca de las cookies y de los medios disponibles para deshabilitar su instalación, recomendamos visitar la página web allaboutcookies.org ZIGO se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en relación con la privacidad de los datos personales que recabe, de conformidad con lo previsto en la ley y, en su caso, en los documentos que rijan la relación contractual entre las partes.

Limitación al uso o divulgación de datos

Cualquier titular podrá solicitar la limitación al uso o divulgación de los respectivos datos personales, mediante escrito que al efecto se dirija a ZIGO y se presente en el domicilio antes indicado o a la dirección de correo electrónico contacto@zigocapital.com. ZIGO implementará las medidas adicionales no retroactivas que correspondan para atender la solicitud del titular, salvo que tal solicitud llegase a implicar la evasión o incumplimiento de obligaciones contractuales o legales. ZIGO deberá dar contestación al titular que hubiere presentado su solicitud de limitación al uso o divulgación de sus datos personales dentro de los 20 días siguientes a que se haya presentado la solicitud.

Medios para el ejercicio de derechos ARCO.

Los titulares de los datos personales podrán ejercer por escrito el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición previsto en la ley. En caso que los datos personales consten en documentos que obren en poder de ZIGO, ésta podrá expedir, a costa del titular, copias simples o documentos electrónicos en los que se reproduzcan los datos solicitados. De igual forma, los titulares estarán legitimados para iniciar el procedimiento de protección de datos personales previsto en la ley, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Dicho procedimiento se deberá iniciar dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le hubiere comunicado la respuesta por parte de ZIGO. En todo momento y cuando sea legalmente procedente, el Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que le ha otorgado a ZIGO para su tratamiento. Para tal efecto, el Titular deberá mandar una solicitud por escrito dirigida al departamento de datos personales de ZIGO, al correo electrónico contacto@zigocapital.com. contacto@zigocapital.com dicha solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo del Titular, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular como podrán ser carta poder en caso de ser persona física con actividad empresarial y en caso de ser persona moral, con poder otorgado ante Notario Público (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; ZIGO responderá aquellas solicitudes que contengan la totalidad de los datos anteriormente listados, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción, ZIGO podrá requerirle al Titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando este último con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, los cuales comenzaran a correr a partir del día siguiente en que haya recibido el requerimiento; de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, sin responsabilidad para ZIGO, no obstante, el Titular podrá volver a presentar la solicitud en cualquier momento. La respuesta de ZIGO se dará por la vía que se indique en la solicitud.

Transferencias de datos

ZIGO únicamente compartirá con terceros los datos personales en los casos previstos en la ley, así como tratándose de terceros que pudieran estar interesados en atender necesidades financieras u ofrecer otro tipo de bienes y/o servicios a los Usuarios, particularmente cuando no sea posible o viable atenderlos a través del Sitio. De igual forma podrá compartir tales datos personales cuando sea necesario para la realización de las finalidades antes señaladas, particularmente con los Usuarios que sean contrapartes del titular en Contratos de Crédito que se otorguen entre ellos, en la inteligencia de que ZIGO no publicará en el Sitio información relativa a la identidad del titular ni sus datos de contacto, tales como teléfonos, domicilio, dirección de correo electrónico, etc., salvo que el titular expresamente autorice dicha publicación. En el caso de información financiera, ésta se podrá compartir a las instituciones financieras en las que los respectivos Titulares tuvieren abiertas sus cuentas, con motivo de los procesos de pago y cobranza que se implementen al efecto. También se podrá compartir la información respectiva con los terceros a quienes, en su caso, se encomiende la cobranza de créditos, así como a las autoridades competentes en materia de prevención de lavado de dinero y a otras autoridades con las que exista la obligación de proporcionar dicha información. En tales casos, ZIGO informará sobre las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a datos personales, cumplan con la política de privacidad establecida en este AVISO, así como con los principios de protección de datos personales previstos en la ley.

Modificaciones

Cualquier modificación al presente AVISO será notificada a los titulares mediante cualquiera de los siguientes medios:

  1. Mediante comunicado por escrito enviado al domicilio registrado del titular o entregado personalmente en el domicilio de ZIGO.
  2. Mensaje de datos enviado a la dirección de correo electrónico proporcionada por el titular de la información.
  3. Mensajes que se den a conocer a través del Sitio.