Aviso de Privacidad

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ZIGO informa a los Visitantes y Usuarios de su sitio internet https://www.zigocapital.com (el "Sitio"), así como a prospectos de clientes, empleados, candidatos a empleados, colaboradores, prestadores de servicios, proveedores y público en general, que los datos personales que recaben de ellos tendrán el tratamiento que se establece en el presente AVISO.

Domicilio

Para los efectos del presente AVISO y de lo dispuesto en la Ley, ZIGO señala como su domicilio el ubicado en Calle Durango 225, Piso 6, Col. Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México.

Finalidades del tratamiento de datos

ZIGO recabará los datos personales que sean necesarios o convenientes para un adecuado funcionamiento de sus relaciones comerciales, laborales y jurídicas, dentro del curso normal de sus negocios con los titulares de los datos personales recabados. Según el caso y la naturaleza de la relación que se establezca con el respectivo titular, los datos personales podrán estar particularmente relacionados con:

  1. La evaluación de Solicitudes de Crédito que se ingresen al Sitio.
  2. La identidad de Usuarios que soliciten créditos o estén interesados en fondearlos.
  3. La evaluación, selección y contratación de proveedores y prestadores de servicios, así como su administración y procesos de pago.
  4. Los procesos de reclutamiento, evaluación y selección de personal, la observancia de los contratos de trabajo y de la normatividad aplicable, así como la administración de las relaciones laborales, incluyendo el pago de todo tipo de prestaciones.

Entre los datos personales que podrá requerir ZIGO a los respectivos titulares, se encuentran, en forma enunciativa más no limitativa, los relativos a la identidad, nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, ocupación, estado civil, sexo, números telefónicos, dirección de correo electrónico, clave única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, datos de cuentas bancarias, clave bancaria estandarizada, así como copias de los documentos que en su caso se requieran para acreditar tales datos. ZIGO también podrá solicitar información relativa a la solvencia económica, historial crediticio y capacidad de pago de las personas que se den de alta como "Usuarios-Acreditados" en el Sitio. Por lo que respecta a la relación con empleados, colaboradores y candidatos a empleados, ZIGO también podrá solicitar datos relativos a domicilios y empleos anteriores del titular, estudios realizados, trayectoria laboral, estatus médico, datos de familiares y datos de referencias personales.

En el acceso al Sitio, ZIGO podrá utilizar "cookies", "web beacons" u otros archivos que se instalen en el disco duro de los Visitantes, con una duración limitada en el tiempo para ayudar a personalizar ciertas funcionalidades en el Sitio, que podrán también estar disponibles únicamente mediante el empleo de tales archivos. ZIGO no garantiza la ausencia de virus, errores, desactivadores o cualquier otro material contaminante o con funciones destructivas en la información o programas disponibles en o a través del Sitio y/o en general cualquier falla del Sitio, siendo por ende, responsabilidad de los Visitantes y Usuarios del Sitio, contar con los antivirus, firewalls y demás sistemas de seguridad electrónica.

ZIGO se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en relación con la privacidad de los datos personales que recabe, de conformidad con lo previsto en la ley y, en su caso, en los documentos que rijan la relación contractual entre las partes.

Limitación al uso o divulgación de datos

Cualquier titular podrá solicitar la limitación al uso o divulgación de los respectivos datos personales, mediante escrito que al efecto se dirija a ZIGO y se presente en el domicilio antes indicado o a la dirección de correo electrónico contacto@zigocapital.com.

ZIGO implementará las medidas adicionales no retroactivas que correspondan para atender la solicitud del titular, salvo que tal solicitud llegase a implicar la evasión o incumplimiento de obligaciones contractuales o legales. ZIGO deberá dar contestación al titular que hubiere presentado su solicitud de limitación al uso o divulgación de sus datos personales.

Medios para el ejercicio de derechos

Los titulares de los datos personales podrán ejercer por escrito el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición previsto en la ley. La obligación de acceso a los datos personales se dará por cumplida cuando ZIGO informe sobre la existencia de tales datos al titular. En caso que los datos personales consten en documentos que obren en poder de ZIGO, ésta podrá expedir, a costa del titular, copias simples o documentos electrónicos en los que se reproduzcan los datos solicitados.

De igual forma, los titulares estarán legitimados para iniciar el procedimiento de protección de datos personales previsto en la ley, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Dicho procedimiento se deberá iniciar dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le hubiere comunicado la respuesta por parte de ZIGO.

En caso de que ZIGO no hubiere dado contestación al escrito mediante el que se ejercite el mencionado derecho dentro del término legal, el titular podrá iniciar el procedimiento de protección de datos personales ante el referido Instituto, a partir de que se hubiere vencido dicho término.

De igual forma, el procedimiento de protección de datos personales podrá interponerse cuando ZIGO no entregue al titular los datos personales solicitados, o lo haga en un formato incomprensible, se niegue a efectuar las modificaciones o correcciones solicitadas, o la información que entregue sea incompleta o no corresponda a lo solicitado.

Transferencias de datos

ZIGO únicamente compartirá con terceros los datos personales en los casos previstos en la ley, así como tratándose de terceros que pudieran estar interesados en atender necesidades financieras u ofrecer otro tipo de bienes y/o servicios a los Usuarios, particularmente cuando no sea posible o viable atenderlos a través del Sitio. De igual forma podrá compartir tales datos personales cuando sea necesario para la realización de las finalidades antes señaladas, particularmente con los Usuarios que sean contrapartes del titular en Contratos de Crédito que se otorguen entre ellos, en la inteligencia de que ZIGO no publicará en el Sitio información relativa a la identidad del titular ni sus datos de contacto, tales como teléfonos, domicilio, dirección de correo electrónico, etc., salvo que el titular expresamente autorice dicha publicación. En el caso de información financiera, ésta se podrá compartir a las instituciones financieras en las que los respectivos Titulares tuvieren abiertas sus cuentas, con motivo de los procesos de pago y cobranza que se implementen al efecto. También se podrá compartir la información respectiva con los terceros a quienes, en su caso, se encomiende la cobranza de créditos, así como a las autoridades competentes en materia de prevención de lavado de dinero y a otras autoridades con las que exista la obligación de proporcionar dicha información.

En tales casos, ZIGO informará sobre las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a datos personales, cumplan con la política de privacidad establecida en este AVISO, así como con los principios de protección de datos personales previstos en la ley.

Modificaciones

Cualquier modificación al presente AVISO será notificada a los titulares mediante cualquiera de los siguientes medios:

  1. Mediante comunicado por escrito enviado al domicilio registrado del titular o entregado personalmente en el domicilio de ZIGO.
  2. Mensaje de datos enviado a la dirección de correo electrónico proporcionada por el titular de la información.
  3. Mensajes difundidos en las instalaciones de ZIGO o a través de medios de comunicación.
  4. Mensajes que se den a conocer a través del Sitio.

Última modificación de los presentes Términos y Condiciones: 17 de Marzo 2017